неделен преглед (med99) wrote,
неделен преглед
med99

Category:

злое. в дискуссии не вступаю.

открылось мне, почему я так ненавижу национал-патриотов.
сделал картинку и открылось.
национал-патриотизм – это инструмент классовой борьбы. всего лишь.
ключевое словосочетание, вместо которого мы много и зря говорили «быдло», – революционный пролетариат.

у пролетария нет родины.
родина для него – это место, где его уважают и называют правильным чуваком, а то и цветом нации.
если родная страна ему всего этого не дает, пролетарий решает (совершенно искренне, так как мыслию склонен витать в грязно-серых, но облаках), что у власти какие-то продажные извращенцы, все не так, и надо делать революцию.
ключевая фраза – кто был ничем, тот станет всем.

сейчас все тоньше, метафизичней, менее безвыходно. пролетарий – давно уже не тот, у кого нету денег. часто наоборот. пролетарий – это кому плохо объяснили, что такое жизнь. нормальный человек, он же буржуй, чувствует, что жизнь – она странная, зеркальная, радужная, непонятно откуда взявшаяся, и как следствие – временами ужасно несправедливая. пролетарий ко всему этому невосприимчив. он думает, что раз, бля, есть, то, бля, так, бля, и надо, бля. а следовательно, какого хрена. и если он не простой, а революционный пролетарий, то идет бороться с несправедливостью – только там, где она касается его, зато бороться принципиально.

у пролетария нет родины и нет идей, кроме диктатуры пролетариата. только пролетарии могли сделать из России советский союз с госсимволикой как из галереи бесплатного клипарта. им все равно. они считают, что страна равна народу, а народ - ха! кто же еще, как не они. поводы найдутся. причем поводы, которые действительно есть. буржуи угнетали народ, да. приватизация народ облапошила, тоже да. сейчас России есть что отбивать обратно на мировой арене, и блин как. но это не главное. главное – мы, правильные чуваки, сделаем революцию (коммунистическую, национальную, православную, паровозоремонтную, аметистовую, футбольную, один овощ!..), и к штурвалу страны поставим самого правильного чувака. (такие всегда вьются вокруг, из интеллигентов, зануды-обличители.)

это совершенно не российская особенность. здесь такие через день встречаются в злачных предрассветных трамваях и на страницах солидных газет.
ключевое – всех стран соединяйтесь.

гражданская война не была войной против коммунистов, это была война против революционного пролетариата. ревпролта было достаточно и среди белых, это факт. возможно, проиграли из-за этого тоже. тогда проиграли. но есть еще чувство России, простое и трехцветное, на которое ни пролам, ни интелям дыхания не хватит. это оно выплеснуло народ на улицы Москвы в 91-м. это оно заставило армию в 93-м без колебаний встать на сторону Ельцина и показать красным, кто здесь, собственно, национал-патриот. на хрен идею народа, народ у нас известно кто. из величия России никак не проистекает, что пролетарий М. просто лапушка и должен много есть, по возможности дешево, и чтоб никто не смел возбуждать в нем справедливый гнев, живя лучше его. рев.пролетариат хочет именно этого, плюс шанса поубивать-поломать. с некоторых пор рев.пролетариату перестало везти. и еще долго, верю и надеюсь, не будет. а если вдруг повезет, лично я возьму в руки что-нибудь, автомат, коктейль серпова и молотова, да хоть, черт побери, булыжник, и пойду в ряды белых. точно так же, как если бы на Россию напали извне.
Subscribe

  • (no subject)

    не очень статусным способом обрел вертящееся кресло. старое. нестабильное. но галилей тут всё за меня сказал. да, читатель, оно паслось у загончика с…

  • (no subject)

    ganske konceptuelt, hvis man h-to-the-usker-husker det havfruespor, der førte mig hertil, at findeganisere på kosakdönsk med smartphonen til en…

  • (no subject)

    годовое кольцо.txt

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments